Оформление визы в Норвегию

Для оформления визы, не позднее, чем за 14 дней до начала поездки,
Вы должны предоставить следующие документы:

Основные документы:

  • загранпаспорт
    (в паспорте должны быть свободными не менее 2 страниц)
  • для детей, выезжающих без родителей или с одним из них, нужно нотариально заверенная доверенность от родителей
  • соблюдайте требования к фотографиям
  • для детей фотографии тоже нужны
 

Документы для норвежской визы:

  1. Опросный лист для норвежской визы
  2. Заграничный паспорт (должен быть действителен 3 месяца после возвращения).
  3. 2 цветные матовые фотографии на светлом фоне 35х45 мм, высота головы (от кончика подбородка до макушки) 30 мм, хорошего качества, без уголков и овалов.
    (не более 3 мес. давности)
  4. Справка с места работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, печатью и подписью ответственного лица, с указанием должности, заработной платы (min 20000 руб.). Справка действительна 1 месяц.
    Если едет сам директор, кроме его подписи, нужна подпись бухгалтера и копия документа о постановке на учёт в налоговый орган.
  5. Копия российского паспорта (рабочих страниц).
  6. Копия заграничного паспорта (1 страница с фото и визами) за последние 3 года.
  7. Копия green – card (если едут на машине, пересекая границу),
    копия водительских прав, копия техпаспорта.
  8. Копия медицинского страхового полиса (ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ), действительного на всей территории Шенгенской зоны, на весь период поездки. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро.
  9. Если уже имеются билеты на руках, то необходимо предоставить ксерокопию.
  10. Регистрация по месту жительства (если не из Москвы).

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

  1. Копия свидетельства о рождении
  2. Для учащихся - справка с места учебы.
  3. Справка о спонсорстве.
  4. Нотариально заверенное согласие от обоих родителей, если ребёнок едет один. Если ребёнок едет с одним из родителей, необходимо согласие второго, а также ксерокопия первой страницы российского паспорта родителей.

Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет 10 рабочих дней.

ВНИМАНИЕ!
В праздничные дни и национальные праздники посольства срок рассмотрения составляет от 14 рабочих дней.

Посольство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы.


ТУРЫ В НОРВЕГИЮ
ОТДЫХ В НОРВЕГИИ

Для любителей индивидуального туризма наша фирма готова разработать тур в Норвегиюпо вашим пожеланиям.


Турфирма SAMIKO (www.samiko.ru)

Телефоны: 499-343 17 03; 495-956 50 04
info@samiko.ru