ДОКУМЕНТЫ
необходимые для оформления визы в страны Скандинавии
(Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия, Исландия)


При посещении нескольских стран оформляется виза страны, где наибольшее количество дней пребывания.

Обратите внимание на общие требования к документам:
-срок действия Вашего паспорта (должно быть не менее 3-х месяцев с момента окончания планируемой поездки;
-наличие подписи в загран. паспорте
-ламинирущее покрытие 1 страницы должно быть без пузырей и отслоений
-если есть марки и визы Турции и Египта, они не должны быть наклеены на любые другие визы или штампы (в том числе пограничные)и закрывать их
-фотография на визу должна быть матовой и не старше 6 месяцев (прошлогодняя уже не подходит)

С 14 сентября 2015 года вводится обязательная дактилоскопия для всех , кроме детей до 12 лет и туристов, уже прошедших дактилоскопию ранее.

ФИНЛЯНДИЯ
1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;
2. Одна цветная фотография на светлом фоне на матовой бумаге, 36x47мм, от кончика подбородка до макушки - 25-35 мм ;подробнее требования к фотографии>> Фотография на визу должна быть матовой и не старше 6 месяцев (прошлогодняя уже не проходит).
3. Заполненная анкета (посмотреть анкету), подпись должна быть в 2-х местах на последнем листе АНКЕТЫ ПОСОЛЬСТВА
. 4. Ксерокопия страниц российского паспорта: первой страницы и прописки 5.1 Для детей - копия Свидетельства о рождении;для детей, выезжающих с одним из родителей - доверенность на выезд от второго родителя, копию первой страницы его паспорта;
5.2 для детей, выезжающих без родителей в составе детской группы - письмо от школы (на бланке с печатью), доверенность от обоих родителей, копия свидетельства о рождении,

6.Ксерокопия первой страницы загранпаспорта ШВЕЦИЯ и НОРВЕГИЯ
1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки;
2. Российский паспорт (или ксерокопия всех значимых страниц) ;
3. Две одинаковые цветные фотографии на белом фоне на матовой бумаге, 35x45мм, от кончика подбородка до макушки - 25-35 мм;фотография на визу должна быть матовой и не старше 6 месяцев (прошлогодняя уже не проходит).
4.Заполненная анкета c подписью заявителя
Анкета-опросник для Норвегии
Анкета-опросник для Швеции
Анкета для Швеции
5.1 для детей, выезжающих с одним из родителей - доверенность на выезд от второго родителя, копию первой страницы его паспорта, копия свидетельства о рождении;
5.2 для детей, выезжающих без родителей в составе детской группы - письмо от школы (на бланке с печатью), доверенность от обоих родителей, копия свидетельства о рождении, копия всех страниц российского паспорта одного из родителей, справка с места работы о доходах одного из родителей.
6.1 Для работающих - справка с места работы о доходах на бланке предприятия с печатью, с указанием должности, времени работы на данном предприятии, о предоставлении отпуска на время поездки ;
6.2 Для неработающих - справка о доходах с места работы спонсора (спонсором может быть любой человек: близкий родственник или знакомый) и заявление от него в произвольной форме о том, что он обязуется финансировать поездку;
6.3 Для студентов и школьников - справка с места учебы (с печатью) или студенческий билет, справка о доходах с места работы спонсора и заявление от него в произвольной форме о том, что он обязуется финансировать поездку, или выписка с банковского счета, подтверждающую платежеспособность туриста;
6.4 Для пенсионеров - пенсионное удостоверение (или его копия), справка о доходах с места работы спонсора и заявление от него в произвольной форме о том, что он обязуется финансировать поездку, или выписка с банковского счета, подтверждающую платежеспособность туриста;

ДАНИЯ и ИСЛАНДИЯ
1. Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки и оригиналы предыдущих загранпаспортов;
2. Российский паспорт (или ксерокопия всех страниц);
3. Две одинаковые цветные фотографии на светло-голубом фоне на матовой бумаге, 35x45мм, от кончика подбородка до макушки - 25-35 мм ; фотография на визу должна быть матовой и не старше 6 месяцев (прошлогодняя уже не проходит).
4. Заполненная анкета c подписью туриста в п.37 и в концепосмотреть анкету;
5. Для детей, выезжающих с одним из родителей - доверенность на выезд от второго родителя, копию первой страницы его паспорта, копия свидетельства о рождении;
6. для детей, выезжающих без родителей в составе детской группы - письмо от школы (на бланке с печатью), доверенность от обоих родителей, копия свидетельства о рождении, копия всех страниц российского паспорта одного из родителей, справка с места работы о доходах одного из родителей.
7.1 Для работающих - справка с места работы о доходах на бланке предприятия с печатью, с указанием должности, времени работы на данном предприятии, о предоставлении отпуска на время поездки ;
7.2 Для неработающих - справка о доходах с места работы спонсора (спонсором может быть любой человек: близкий родственник или знакомый) и заявление от него в произвольной форме о том, что он обязуется финансировать поездку ;
7.3 Для студентов и школьников - справка с места учебы (с печатью) или студенческий билет, справка о доходах с места работы спонсора и заявление от него в произвольной форме о том, что он обязуется финансировать поездку, или выписка с банковского счета, подтверждающую платежеспособность туриста;
7.4 Для пенсионеров - пенсионное удостоверение (или его копия), справка о доходах с места работы спонсора и заявление от него в произвольной форме о том, что он обязуется финансировать поездку, или выписка с банковского счета, подтверждающую платежеспособность туриста;
7.5 Для всех взрослых туристов- выписка из банковского счета, подтверждающая наличие средств у туриста на момент поездки. 8. Копия авиабилета или бронь на авиаперелет. 9.Копии всех виз за последние 5 лет.


Турфирма SAMIKO (www.samiko.ru)

Телефоны: 499-343 17 03;
info@samiko.ru

online movies, youtube